BLOG
日期

2014.12.05

VBN 东京设计周考察

不久前,“Design360”与包括VBN等国内数家优秀设计公司,以一年一度的东京设计周为起点,进行了为期一周的东京设计考察交流之行。




 “东京设计周”是国际最具影响力的三大设计展之一,展览涉及建筑、空间、产品、平面、艺术等领域。在这里,我们邂逅了日本设计的最前线和最新趋势。


东京之行的另一个主题,是拜访东京最出色的设计公司。从建筑大师偎研吾,到新锐艺术设计师青木克憲,在交流中深刻感受到日本人“追求极致”的工作态度,以及“对人性的深刻洞察”。


 

设计师居山浩二分享作品


设计师青木克宪及其工作室


当然,除了展览与设计公司,东京本身就是一个充满美学与魅力的top city,这里的建筑、商场、街道、行人⋯这里的一切,都体现了设计的精髓——“具有美学的超合理性”。





此行是VBN连续第二年来日本进行考察与交流,在不断的学习中获得新的启发与感悟,将始终伴随vbn发展成长与实践。



【此次东京考察更详尽内容,已出版于《DESIGN360》no.54期】